12.70
13 декабря 2022 12:57

Екатерина Петрова: «Магия не в Таро – все чудеса происходят у вас в голове»

Екатерина Петрова: «Магия не в Таро – все чудеса происходят у вас в голове» Фото из личного архива Екатерины Петровой

Считается, что Таро окутаны мистикой. Их происхождение обросло многочисленными легендами. Многие относятся к ним с предубеждением, другие – жаждут получить расклады на будущее и, как следствие, ответы на вопросы. Например, что ждет жителей Сибири в связи с ситуацией в мире? Ответ знает таролог Екатерина Петрова. Она рассказала Абакан.ру, как администратор с дипломом историка увлеклась картами Таро, что из этого вышло и почему родственники считают расклады – чертовщиной.

- Расскажи немного о себе – какое у тебя образование? Где училась, работала?

- У меня высшее образование, диплом историка с правом преподавания в школе. Но не работала по этой специальности ни дня. Когда поступала на истфак, хотела быть археологом. Но на третьем курсе эту кафедру в моем институте закрыли, и мне пришлось заканчивать обучение уже по другой специальности.

Потом, в силу сложившихся обстоятельств, сразу после института, меня устроили работать в уголовно-исполнительную систему. Я была аттестованным сотрудником, носила погоны. Служба мне нравилась, а вот сама работа (я была инженером по технике безопасности) не очень. После нескольких попыток поменять должность и остаться в системе, ушла оттуда, недоработав до пенсии. Многие меня не поняли тогда, я и сама не сильно понимала, что делаю, но сейчас нисколько не жалею об этом. Жизнь была бы абсолютно другой, а я счастлива жить ту жизнь, которая у меня сейчас.

Сейчас я администратор в медицинском центре, и работа мне очень нравится.

- Как вдруг стала тарологом? Почему Таро?

- Всегда хотелось помогать людям. Мне казалось, что я могу предотвратить что-то плохое. Сделать жизнь людей лучше, легче, понятнее. Еще меня тянуло к чему-то неизведанному, к тайнам прошлого. Это все направило меня в мир Таро – я стала профессиональным тарологом.

Мои карты – это инструмент, который помогает разобраться в ситуации. С их помощью можно понять, почему некоторые люди ведут себя так, а не иначе. Обрести спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

- Как становятся профессиональными тарологами?

- Сейчас очень много курсов, обучающих этой профессии. Подчеркну – ОЧЕНЬ МНОГО. Я пробовала начать обучение раза три и только с третьего раза поняла, что это именно тот учитель, который мне нужен. К остальным не лежало ни сердце, ни душа. Я специально не искала ее. Почему-то чувствовала, что рано или поздно наткнусь на нужного мне учителя. И собственно, так и произошло. Если читателям интересно, могу назвать ее данные и кинуть ссылку. До сих пор считаю ее одной из самых сильных в своей профессии.

- Нужен особый дар, чтобы работать с картами?

- У тарологов есть такая шутка: «Скажите пожалуйста, а для работы с картами Таро нужны способности? - Да, умственные».

Карты Таро – инструмент анализа ситуации, личности и действий. Налет мистики, которым окружена тема Таро, связан с непониманием процессов, происходящих в момент сеанса. Расскажу вам суровую правду: не в картах Таро содержится магия, все чудеса происходят у вас в голове! Существует интересный феномен под названием «коллективное бессознательное», которое было описано в глубокой древности разными философами, но структурировал и вывел данный термин в науку Карл Густав Юнг. Коллективное бессознательное хранит в себе информацию о прошлом, настоящем и будущем человечества: мифы и сказки, все наши привычки и страхи, бытовые ситуации и наши роли в них. Групповое информационное поле выше и мудрее каждого из нас, ведь оно не приобретается нами в процессе жизни, а наследуется всем человечеством.

Анализируя жизнь человека, все сводится к тому, что мы переживаем определенный набор ситуаций, и он конечен. Такие ситуации называются Архетипами: например, обида, успех, потеря, встреча с начальством, влияние отца и так далее. 78 Архетипов – это 78 карт Таро. Не больше и не меньше.

- Ты сама веришь в мистику, магию или волшебство?

- Я верю в мистику. Но не в магию. Магия – это что-то из детской сказки, а вот мистика постоянно со мной. Меня, например, всю жизнь преследует число 21. У моего отца на машине все моё детство был номер 210. В институте я училась в группе под номером И-021. В Красноярске, делая, операцию, снимала квартиру и жила на 21 этаже. Работаю администратором по адресу Щетинкина, 21. И это только часть совпадений, связанная с этим числом. Что-то ведь это значит. Плюс, я вижу знаки вселенной, очень доверяю своей интуиции, которая меня никогда не подводит и часто вижу вещие сны.

- Сколько существует колод Таро? Сколько их у тебя?

- Сегодня насчитывается более 400 разновидностей карт Таро. И это только карты по классическому образу. А так их более 1500.

Сейчас у меня 4 колоды и каждую я люблю одинаково. Вру (смеется). Одну обожаю больше всех. Ее я купила в моем любимом Питере этим летом. Это Таро Моргана-Грира. Она считается тёмной колодой, но я так не чувствую. Там безумно красивые картинки.

На втором месте – это колода «Таро белых кошек». Ее мне подарила подруга на день рождения. А я обожаю кошек и обожаю свою подругу! Поэтому эта колода тоже по праву делит мою любовь с Таро Моргана-Грира.

Третья – это классическая, Таро Уэйта, по ней я училась делать расклады, она моя первая колода (потрепанная, но такая родная уже).

Ну а четвертая – это изюминка моей коллекции. Называется «Таро магия наслаждений» и там картинки 18+.

- Как ты сама относишься к картам таро? Какие чувства они в тебе вызывают?

- Я очень люблю карты Таро и все, что с ними связано. Они вызывают во мне и трепет, и чувство равновесия одновременно. Благодаря картам я стала чувствовать себя лучше, лучше понимать свои желания. Стала более уверенней, и как бы пафосно не звучало – осознанной.

- Как думаешь, какое главное предубеждение, связанное с картами?

- Предубеждений много. Когда я начала этим заниматься, у меня не было ни страха, ни опасения. Я сама не понимала почему, но была уверена, что это безопасно. Я и сейчас так думаю. А мои знакомые и родственники, говорили, что это – чертовщина, и когда в моей жизни случались некие казусы, любили указывать, что это связано с гаданиями. Меня это только улыбало. Гадают цыганки на рынке, а я делаю расклады. И если взять во внимание то, скольким людям я помогла, сколько слов благодарности услышала, то не думаю, что делаю что-то плохое.

Еще одно заблуждение, что карты вроде волшебной палочки и с их помощью можно узнать все на свете. Например: перееду ли я в Москву или выйдет ли Оля замуж за Петю, и когда. Вплоть до даты (смеется). Карты не решают за вас, они указывают направление, куда вам лучше двигаться и как поступить. А еще расскажут, что у человека на душе и в мыслях. А уже решения о переезде или замужестве вы принимаете сами.

- О чем могут рассказать карты?

- Смысл Таро вовсе не в том, чтобы узнать будущее… Вернее, не только в этом. Они нужны чтобы узнать, что скрыто в тебе самом, осознать свой потенциал. И, конечно, найти корень проблемы, понять, как ее решить наилучшим образом.

Расклады могут быть о чем угодно. Самой популярной темой является любовь и отношения. Здесь есть где разгуляться. На втором месте по популярности – работа, карьера или свое предназначение. Можно посмотреть на здоровье, переезды, мысли других людей о тебе, о чем был сон, о своей гармонии, о привлечении личного счастья или просто общий расклад на год вперед. Плюс я всегда могу сделать индивидуальный расклад под конкретного человека или ситуацию.

- Насколько сбываются предсказания? Карты – это вообще про предрешенную судьбу или варианты выбора?

- У меня ни разу не было случая, чтобы карты меня подводили. Даже были случаи, когда мне не хотелось им верить, говорила: «да они ошиблись, наверное…». И потом это происходило. Мне становилось стыдно перед картами и больше я в них не сомневалась. Буквально вчера мне написала клиентка и сказала, что делала у меня расклад полгода назад, а вчера переслушала и обомлела, что всё сбылось до мелочей. И она не первая такая.

Врать не буду, была одна недовольная клиентка, которая сказала, что все совсем не так, как я ей сказала. Но потом я узнала, что было все именно так. Но она, конечно, мне не написала об этом.

- Могут ли карты рассказать о прошлых жизнях человека?

- Я никогда не думала об этом и не занималась этим аспектом. Но однажды делала расклад на умершего человека. Девушка попросила узнать мысли ее мамы перед смертью.

- Когда предсказание крутое и классное, клиент радуется. А если, допустим, человека ждет что-то не слишком радужное, как ты сообщаешь об этом? Какая бывает реакция?

- Недавно я прошла актуальный курс «Таролог военного времени», и вот там нас учили правильно говорить неприятные новости. Говорить надо, и обязательно. Люди за этим и обращаются, чтобы узнать правду, и я не имею права промолчать или тем более соврать. Но есть один нюанс. Сначала я спрашиваю, зачем человеку эта информация, что он будет с ней делать. Если ответ звучит «для успокоения», то я всегда говорю: «а если успокоения не будет, вы готовы к этому?». Тут уже он решает сам.

- Кто чаще всего обращается к тебе?

- Чаще всего ко мне обращаются девушки с вопросами отношений и любви. Но бывают и мужчины. Их чаще всего волнует карьера.

- Самой себе делаешь расклады?

- Я не люблю делать расклады себе. Все равно мне кажется, что сужу субъективно. И поэтому прошу об этом подругу, которая тоже владеет этими знаниями, но она училась чисто для себя.

- А могут карты дать какое-то общее предсказание, к примеру, на будущий год для всех? Но вроде это так не работает?

- Да, я не верю в общие расклады на большое количество людей. Но, когда началась военная операция и объявили мобилизацию, я, как и все, немного запаниковала и решила спросить у карт. Я задала вопрос «Как война отразится на Сибири?». И выпала тройка чаш. Это сплочение. Когда люди чувствуют себя одним целым. Они находятся в безопасности и могут по-прежнему продолжать наслаждаться радостями обычной жизни.